soundfilmer’s blog

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比較レビュー「贅沢搾り(キウイ・桃)」

 

贅沢搾り(キウイ・桃)比較レビュー
 

asahi『贅沢搾り』キウイと桃の比較記事です。

 

ふだん缶系はかなり冷やしてキンキンに冷たい状態で飲みますが、今回は冷やし時間が足りず、甘みが少し強くなっている可能性があります。

 

◆キウイ(贅沢搾り)

 

キウイの香をやや強く感じる。

キウイの味をそこそこ感じる。

 

甘味;そこそこ感じる

苦味;僅かに感じる

酸味;そこそこ(+)。

 

 

◆桃(贅沢搾り)

 

桃の香をやや強く感じる

桃の味を感じる。

 

甘味;やや強めに感じる

苦味;あまり感じない

酸味;少し感じる(++)。


 

◆まとめ

 

色は、キウイ黄色、桃は白っぽい。

 

両方とも、果物の香を「しっかりと」感じます(加点)。

 

甘みは桃の方が上、ややトロミがある味で桃の味わいを感じます。

 

キウイは酸味がやや印象的ですが、キウイのような酸味を感じるので好印象。

 

個人的には、キウイの方が好みの味でした。

 

甘みが好みな方は温度高めで、苦手な人はキンキンに冷やしてグラスに氷を入れて飲むと良いかと思います。

 

次回は、贅沢搾り「グレープフルーツとキウイ」で比較したいと思っています。