soundfilmer’s blog

音楽と酒

最近飲んだチューハイ、カクテル、ノーアルコール(缶物)

 
 
・本搾り グレープフルーツ(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;6%
・果汁28%
ウォッカ
・グレープフルーツ
・炭酸
 

 
 
・本搾り ピンクグレープフルーツ(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;5%
・果汁29%
ウォッカ
・グレープフルーツ
・炭酸
 



 
・本搾り 冬柑(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;5%
・果汁11%
ウォッカ
・グレープフルーツ
・ゆず
・レモン
・すだち
・かぼす
・炭酸



 
・本搾り レモン(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;6%
・果汁12%
ウォッカ
・レモン
・炭酸
 

 
 
・氷結 シャルドネ・スパーリング(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;5%
・果汁2.5%
・ぶどう果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
 


 
・氷結 シチリア産レモン(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;5%
・果汁2、7%
・レモン果汁
・レモンエキス
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料



 
・氷結 パイナップル(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;5%
・果汁1、6%
・パイナップル果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料



・氷結 もういっこ(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;4%
・果汁0.3%
・いちご(もういっこ果汁)
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
 

 
 
・氷結 ウメ(KIRIN)
 
◆原材料
・アルコール度数;5%
・果汁1.1%
・ウメ果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
 




 
 
 
・ほろよい 白ぶどう(SUNTORY)
 
◆原材料
・アルコール度数;3%
・果汁1%
・ぶどう
・スピリッツ
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
 

 
 
・ほろよい 白桃とみかん(SUNTORY)
 
◆原材料
・アルコール度数;3%
・果汁1%
・桃、みかん
・スピリッツ
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料

 

 
・贅沢搾り ぶどう(ASIHI)
 
◆原材料
・アルコール度数;4%
・果汁37%
・ぶどう果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料

 

 
・贅沢搾り 桃とオレンジ(ASIHI)
 
◆原材料
・アルコール度数;4%
・果汁31%
・オレンジリキュール
・もも果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
 


 

焼酎ハイボール ドライ(TAKARA)
 
◆原材料
・アルコール度数;7%
・焼酎
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
・カラメル色素



 

焼酎ハイボール レモン(TAKARA)
 
◆原材料
・アルコール度数;7%
・焼酎
・レモン果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料
・カラメル色素

 

 

 

焼酎ハイボール ゆず(TAKARA)
 
◆原材料
・アルコール度数;7%
・焼酎
・ゆず果汁
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料

・カラメル色素

 




 

焼酎ハイボール 梅干割り(TAKARA)
 
◆原材料
・アルコール度数;7%
・焼酎
・梅干エキス
・糖類
・炭酸
・酸味料
・香料

・カラメル色素

アントシアニン色素

 




 

・クラフトスパイスソーダ(SAPPRO)
 
◆原材料
・アルコール度数;6%
・無糖・無果汁
ウォッカ
・スパイスミックス浸透酒
・炭酸
・酸味料
・香料
 




 

・よわない檸檬堂(コカコーラ)
 
◆原材料
・アルコール度数;0.00%
・果汁10%未満
・レモン果汁
・果糖ぶどう糖液糖
・食塩
・ジュニパーペリーエキス
・炭酸
・香料
・酸味料
・香辛料抽出物
・参加防止剤
 


 

・ノンアルでワインの休日(SUNTORY)
※18%混合果汁入り飲料
 
◆原材料
・アルコール度数;0.00%
・果実(ぶどう・カシス)
・糖類
・ワインエキス(ノンアルコール)
・炭酸
・酸味料
・香料
・ぶどう果皮色素
・乳酸CA
・増粘剤


 

・ノンアルでワインの休日 白(SUNTORY)
※21%ぶどう果汁入り飲料
 
◆原材料
・アルコール度数;0.00%
・ぶどう
・糖類
・ワインエキス(ノンアルコール)
・炭酸
・酸味料
・香料
・乳酸CA
・増粘剤
・カラメル色素